|
жюльен из курицы
|
ингредиенты:
200г жареного или вареного филе курицы, 20г сливочного масла, 50г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень.
|
Прочесть
04 Февраль 2008
|
|
|
борщ полтавский с галушками
|
ингредиенты:
гусь или курица - 150г,
свекла - 120г ,
капуста свежая - 160г ,
картофель - 140г ,
морковь - 20г ,
корень петрушки - 10г ,
лук репчатый - 30г ,
сало-шпик - 10г ,
сало свиное топленое - 10г ,
томат-пюре - 20г ,
сахар - 10г ,
уксус 3%-ный - 10г ,
сметана - 30г ,
лавровый лист - по вкусу ,
зелень укропа или петрушки - по вкусу ,
соль ,
для галушек:
мука пшеничная или гречневая - 60г ,
яйцо - 1/2 шт,
вода или бульон - 100г.
|
Прочесть
04 Февраль 2008
|
|
|
cуп зеленый с сыром
|
ингредиенты:
стручковая фасоль - 250г ,
бульон - 4 ст,
лук-порей - 2 шт,
репчатый лук - 1,
белокочанная капуста - 1/2 шт,
цветная капуста - 1 шт,
масло сливочное - 1/2 ст,
петрушка (зелень) - 1 пучок ,
голландский сыр (тертый) - 100г,
соль.
|
Прочесть
04 Февраль 2008
|
|
|
бульон куриный с пампушками
|
ингредиенты:
курица - 1 шт,
морковь - 2 шт,
картофель - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сельдерей (корень) - 1 шт,
петрушка (корень) - 1 шт,
крупа манная - 50г ,
масло сливочное - 50г ,
яйцо - 1 шт,
соль.
|
Прочесть
04 Февраль 2008
|
|
|
суп молочно-грибной
|
ингредиенты:
молоко - 4 стакана,
мясной бульон (или вода) - 2 стакана,
картофель - 3 шт,
свежие грибы - 100г ,
сливочное масло - 1 ст. л,
луковица - 1 шт,
укроп - по вкусу,
соль.
|
Прочесть
04 Февраль 2008
|
|
|
|
|
|