· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Русские моченые яблоки
ингредиенты: 5-6 кг мелких антоновских яблок, 600 г меда, 200 г ржаной муки, 100 г крупной нейодированной соли, 15 смородиновых листьев, 15 вишневых листьев.

приготовление: деревянную кадку хорошо вымойте и ошпарьте кипятком (можно использовать эмалированный изнутри бак). Яблоки тщательно промойте, удалите мятые, порченые и имеющие признаки червивости. При желании удалите у яблок плодоножки. На дно кадки (бака) уложите часть вишневых и смородиновых листьев, на них плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Верхний слой яблок также прикройте листьями. Немного подогрейте (примерно до 40 С) 2,5 л питьевой воды и размешайте в ней мед так, чтобы он полностью растворился. Добавьте соль и просеянную ржаную муку. Хорошо перемешайте - до однородности, чтобы не было комочков муки. Полностью остудите. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом и поставьте в холодное помещение. Процесс приготовления яблок занимает 30-40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
 
Опубликовано: 11 Октябрь 2014 | Просмотров: 477

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Варенье из тыквы
-
· Рецепты
© 2019