· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Соленые белые грибы
ингредиенты: 1,5 кг лесных грибов, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, по 3-4 листа смородины и вишни, 2 большие ветки укропа с соцветиями, 1 небольшой пучок тимьяна, 4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли.

приготовление: очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой. Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5-2 см, шляпки - вдоль на четвертинки или на 6-8 частей. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью. Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него - деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается. Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень - его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить. Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.
 
Опубликовано: 11 Октябрь 2014 | Просмотров: 448

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Варенье из тыквы
-
· Рецепты
© 2019