· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Маринованные огурцы для сэндвичей
ингредиенты: 1 кг огурцов среднего размера, 300 мл яблочного уксуса, 130 г соли, 30 г меда, 2-3 веточки тархуна, 6 бутонов гвоздики, 3 коробочки кардамона,, по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком, 3 лавровых листа.

приготовление: проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец - он испортит вам всю банку. Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя. Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите. Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте. Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.
 
Опубликовано: 11 Октябрь 2014 | Просмотров: 511

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Варенье из тыквы
-
· Рецепты
© 2019