· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Азиатский сливовый соус
ингредиенты: 3 кг темно-синих слив, 2 средние луковицы, 5 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 крупный красный чили, 500 мл рисового или белого винного уксуса, 200 мл соевого соуса, 200 г коричневого сахара, растительное масло, 5 звездочек аниса (бадьяна), 2 палочки корицы, соль.

приготовление: разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное. Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте. В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая. Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник. Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте. Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху Сразу же закройте.
 
Опубликовано: 11 Октябрь 2014 | Просмотров: 469

Еще рецепты
09 Ноябрь 2017
Варенье из тыквы
-
· Рецепты
© 2019