· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Суфле с яблоками и клюквой
ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. сушеной клюквы, сок 1 апельсина, 3 яйца, 250 г мягкого творога (0%), 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры, 3 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахарного песка, 1 пакетик порошка для выпечки, 1 ст. л. растительного масла, соль.

приготовление: тщательно отожмите сок из апельсина. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Замаринуйте их вместе с клюквой в апельсиновом соке на 30 мин., в течение этого времени 1 -2 раза перевернув плоды. У яиц аккуратно отделите белки от желтков. Желтки тщательно взбейте венчиком, постепенно добавив протертый через сито творог и мелко натертую цедру лимона. В другой миске смешайте манную крупу, соль, сахар и порошок для выпечки. Добавьте сухую смесь к творожной массе, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте яблоки с клюквой (без маринада). Взбейте белки до пышной пены, аккуратно подмешайте к массе. Смажьте форму маслом и выложите в нее смесь. Выпекайте в духовке при 180 С 45 мин.
 
Опубликовано: 20 Июль 2014 | Просмотров: 603

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021