· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
хлебный квас
ингредиенты: на 1 кг ржаного хлеба взять 8-10 л воды, стакан сахара (200 г), 25 г дрожжей, 50г изюма, 50г сухой мяты.

приготовление: подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб — только следите, чтобы не подгорел. Сухари положить в кастрюлю или эмалированное ведро, залить кипятком и дать постоять 3-4 ч. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 5-6 ч. Можно добавить немного корицы или жженого сахара. Когда начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки закупорить. Через 2-3 дня квас готов.
 
Опубликовано: 05 Февраль 2008 | Просмотров: 1392

Еще рецепты
05 Июнь 2019
Яблочный квас
06 Декабрь 2018
Лимонный квас
31 Январь 2016
Ржаной квас
-
· Рецепты
© 2021