· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
эклеры
ингредиенты: 1 стакан воды, 1/з стакана растительного сала, 2 стакана муки, 4 яйца, соль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока, 150 г сахарного песку, 4 желтка, 50 г муки, ванилин.

приготовление: Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкой на противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом.
Приготовление крема. Желтки растереть с сахарным песком до полного его растворения, добавить муку, ванилин; разбавить молоком, вливая его постепенно. Приготовленную массу хорошо размешать над водяной баней. Когда крем загустеет, наполнить им надрезанные эклеры.
 
Опубликовано: 04 Февраль 2008 | Просмотров: 1684

Еще рецепты
24 Декабрь 2019
Пирожные «Персик»
29 Ноябрь 2019
Брауни
18 Январь 2019
Брауни
-
· Рецепты
© 2021