ингредиенты:
500 гр (3 стакана) пшеничной муки, 200 мл (0,8 стакана)
воды, 2 яйца, 6 гр (0,5 ч. л.) соли, 25 гр (1 ст. л.) сахара.
приготовление:
замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. После того как тесто постоит 20 мин., тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем -побольше, с творогом - поменьше.
Вареники варить в подсоленной воде 10 мин., пока они не всплывут. Затем их вынуть шумовкой, сложить в дуршлаг для стекания воды, переложить в кастрюлю или сотейник, полить разогретым сливочным маслом и слегка встряхнуть, чтобы вареники не слипались.
|