· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
мороженое с миндалем и карамелью
ингредиенты: 160 гр сахара, 6 яиц, 500 мл сливок, немного оливкового масла для смазки противня. Для посыпки: 200 гр очищенного миндаля, 200 гр сахарной пудры.

приготовление: растереть в кастрюле яичные желтки с сахарной пудрой, взбить их венчиком и поставить на водяную баню, не переставая взбивать. Крем начнет густеть и когда он слегка затвердеет, снять кастрюлю с бани. Остудить крем. Отдельно взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединись все три части: крем, взбитые сливки и взбитые белки. Теперь следует приготовить карамель. Для этого всыпать сахар в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на огонь. Когда карамель начнет слегка темнеть, всыпать предварительно мелко нарубленный миндаль. Положить на противень алюминиевую фольгу, смазать ее оливковым маслом. Выложить массу и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на сильном огне. Следить за тем, чтобы масса не затвердела полностью, до этого момента необходимо вынуть ее из духовки. Положить в холодильник на 10-15 мин. По истечении этого времени вынуть массу, завернуть в полотняную салфетку и разбить молотком на маленькие кусочки. Смешать готовое мороженое с карамельно-миндальной крошкой (оставив немного для украшения). Всю массу положить в миску, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое хорошо застынет, разложить круглой ложкой в вазочки, посыпать миндалем с карамелью и украсить взбитыми сливками с сахаром.
 
Опубликовано: 19 Май 2008 | Просмотров: 1355

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021