· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
лимонное мороженое с соусом из шиповника
ингредиенты: 3 лимона, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки белого рома, 100 гр сахара, 250 мл сливок, 200 гр пюре из плодов шиповника, 2 ст. ложки жидкого меда, 5 ст. ложек красного вина, цедра 2 больших лимонов.

приготовление: лимоны вымыть теплой водой, обсушить, снять теркой цедру с 1 лимона. Второй лимон очень тонко очистить и нарезать цедру тончайшими полосками. Лимонные полоски завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Выжать из лимонов сок. Желтки взбить с ромом и сахаром на горячей водяной бане. Взбить сливки. Вмесить в желтковую смесь натертую лимонную цедру и лимонный сок, ввести взбитые сливки. Выложить смесь в металлическую миску, накрыть фольгой и замораживать 3 ч в морозильной камере, перемешивая каждый час. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая. Порционной ложкой отделить от мороженого шарики, разложить их по десертным тарелкам и полить горячим соусом из шиповника. Сверху посыпать полосками из лимонной цедры.
 
Опубликовано: 13 Апрель 2008 | Просмотров: 1065

Еще рецепты
26 Декабрь 2019
Шоколадная колбаса
17 Сентябрь 2019
Хлебный пудинг
-
· Рецепты
© 2021