· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
мороженое ореховое
ингредиенты: 220 гр сахарной пудры, 750 гр сливок или цельного молока, 220 гр ядер грецких или лесных орехов или миндаля, 6 яиц.

приготовление: ядра орехов разломать до очень мелкого состояния. Белки отделить от желтков и охладить. Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавить молотые ядра грецких или лесных орехов или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбить веничком до появления пузырьков. Массу снять с плиты, взбить до полного охлаждения, процедить сквозь сито и, продолжая взбивать, ввести крепкую пену из 6 яичных белков. Смесь влить в мороженицу и взбить.
 
Опубликовано: 12 Апрель 2008 | Просмотров: 900

Еще рецепты
26 Декабрь 2019
Шоколадная колбаса
17 Сентябрь 2019
Хлебный пудинг
-
· Рецепты
© 2021