ингредиенты:
для суфле: 100 гр сливочного масла, 250 гр муки, 800 мл молока, 100 гр сахара, 5 яиц. Для начинки: 300 гр молотых грецких орехов, 50 гр сахара, 30 гр какао, 50 гр фруктового джема, 3 яичных белка.
приготовление:
масло и муку растереть, залить горячим молоком и при непрерывном помешивании варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. К теплой массе добавить 100 гр сахара, 5 яичных желтков (по одному) и все хорошо вымешать. Испечь из этой массы довольно толстые лепешки. Уложить лепешки в высокую форму, перемежая их начинкой (компоненты начинки смешать предварительно с помощью миксера). Последнюю лепешку посыпать сахаром. Печь при низкой температуре.
|