· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
шоколадное суфле
ингредиенты: для суфле: 120 гр сливочного масла, 180 гр муки, 20 гр какао, 500 гр молока, 250 гр сахара, 8 яиц, ванилин, соль. Для подливы: 500 гр молока, 30 гр муки, 2 яичных желтка, 100 гр сахара, 20 гр рома, 30 гр какао.

приготовление: суфле: растопленное масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до образования гладкой, однородной массы. Затем массу немного охладить, добавить в нее какао, 120 гр сахара, ванилин и все вымешать. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь.
Подлива: яичные желтки с сахаром, мукой и 200 гр молока размешать в гладкую, однородную массу, затем, непрерывно помешивая, кипятить с 300 гр молока. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью разойдется. В остывшую подливу добавить ром.
 
Опубликовано: 12 Апрель 2008 | Просмотров: 1385

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021