· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
пряная булка
ингредиенты: для теста: 6 1/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан и 4 ст. ложки молока, 75 гр дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 400 гр сливочного масла. Корица, гвоздит и имбирь по вкусу. Для смазывания: растопленное масло. Для посыпки: сахарная пудра.

приготовление: из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить опару. Когда она хорошо подойдет, добавить измельченные пряности, сахар, муку и взбитое масло. Вымесить гладкое тесто и поставить подниматься при комнатной температуре. Из поднявшегося теста сформовать 2-3 продолговатых батона, сделать вдоль них надрезы глубиной 1 см, дать расстояться 15 -20 мин и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-60 мин. Вынув булки из духовки, сразу же смазать их растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остывшие булки завернуть в пергаментную бумагу и оставить вней на несколько дней или даже на неделю. Эти булки долго остаются свежими.
 
Опубликовано: 08 Апрель 2008 | Просмотров: 1509

Еще рецепты
24 Декабрь 2019
Новогодний пряник
09 Август 2019
Творожные пышки
-
· Рецепты
© 2021