ингредиенты:
8 стаканов муки, 220 гр сливочного масла, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 стакана кагора, 1 ст. ложка порошка какао, 300 гр измельченных грецких орехов, 1 1/2 ч. ложки соли, 60 гр дрожжей.
приготовление:
приготовление теста безопарным способом. В подогретом молоке развести дрожжи, влить кагор, положить сахар, яйца, соль, какао, масло, мелко рубленный орех, муку, перемешать, выбить на столе и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится вдвое, выбить его вторично и снова поставить в теплое место для брожения.
Готовое тесто сформовать в виде одной большой булки, положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 60- 80 мин. Выпекать 1-1,5 ч при 200-210 С. Готовую булку можно украсить глазурью.
|