· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
миндальная булка
ингредиенты: для теста: 2 3/4 - 3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 гр дрожжей, 2 яйца, 150 гр сливочного масла, 4-5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соли, 4-5 шт. горького миндаля, 100 гр сладкого миндаля. Для смазывания: 1 желток.

приготовление: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1-1 1/2 стакана муки, хорошо взбить и поставить в теплое место подниматься. Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой, добавить постепенно муку и половину масла, соль, хорошо выбить и накрыть. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный от оболочек размельченный миндаль, оставшееся масло и еще раз выбить. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную миндалем форму, дать ему подойти, смазать желтком и выпекать в умеренно жаркой духовке при 125-180 С в течение 35-40 мин.
 
Опубликовано: 08 Апрель 2008 | Просмотров: 1354

Еще рецепты
24 Декабрь 2019
Новогодний пряник
09 Август 2019
Творожные пышки
-
· Рецепты
© 2021