· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
булка с вареньем
ингредиенты: для теста: 4-4 1/2 стакана муки, 2 стакана молока, 40 гр дрожжей, 6 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла или маргарина, 1 ч. ложка кардамона, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 1 1/2 стакана повидла или варенья, 75 гр масла, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка цукатов. Для смазывания: 1 яйцо.

приготовление: приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм измельчить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника размером 30 х 50 см. Оба пласта смазать маслом, положить начинку и плотно свернуть в трубки. Один рулет положить на дно большой круглой формы швом вверх, второй -швом вниз на первый так, чтобы швы легли друг на друга. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке при 125-180 С в течение 60-70 мин.
 
Опубликовано: 08 Апрель 2008 | Просмотров: 1686

Еще рецепты
24 Декабрь 2019
Новогодний пряник
09 Август 2019
Творожные пышки
-
· Рецепты
© 2021