· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
рулет с маком
ингредиенты: для теста: 6 1/4 стакана муки, 2 1/2 стакана молока, 50 гр дрожжей, 100 гр сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 400 гр мака, чуть меньше 1 стакана сахара, 3-4 желтка, 1/4 стакана сливок, 100 гр изюма, по 50 гр миндаля и сливочного масла, 5 гр дрожжей.

приготовление: приготовить опарное тесто. Когда объем его увеличится вдвое, выложить на стол, посыпанный мукой, слегка раскатать скалкой в пласт толщиной в палец, навернуть на скалку и переложить на салфетку, посыпанную мукой. Тесто расправить, дать ему полежать 30 мин, намазать начинкой в полпальца толщиной. Свернуть тесто довольно свободно. Переложить на лист, смазанный маслом, дать еще подняться в течение 30 мин и выпекать до готовности, смазав предварительно яйцом и наколов в трех местах ножом. Приготовление начинки. Мак промыть холодной водой, залить кипятком и дать вскипеть, слить воду, переложить на лист и подсушить. Когда мак высохнет, истолочь его с сахаром как можно мельче, прибавить желтки, рубленый миндаль, масло и дрожжи, разведенные в сливках. Все хорошо перемешать. Чтобы при выпекании рулет не лопнул, ему нужно дать хорошо подняться и проколоть в нескольких местах.
 
Опубликовано: 04 Апрель 2008 | Просмотров: 1422

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021