· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Спагетти с овощами
ингредиенты: Спагетти - 200 г, Баклажаны - 200 г, Кабачки -200 г, Перец болгарский - 120 г, Луковица небольшая -1 шт., Масло растительное - 50 мл, Томаты протертые или пассата -150 мл, Чеснок - 2 зубчика, Соль, Перец.

приготовление: Овощи вымойте. Если под рукой нет протертых томатов, очистите 3 помидора от кожуры и натрите мякоть на терке. Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посолите и отставьте на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем слейте жидкость и нарежьте кружки кубиками 1x1 см. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см,затем кубиками. Перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте кубиками. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Варите до состояния аль денте. Откиньте спагетти на дуршлаг. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Добавьте лук и пассеруйте до кремового цвета. Добавьте баклажаны. Тушите 10 минут, периодически помешивая, пока они не начнут менять цвет. Добавьте кабачки и перец, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой 7-8 минут. В конце добавьте мякоть помидоров и измельченный чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. В овощную смесь добавьте спагетти, перемешайте и сразу подавайте на стол.

Спагетти с овощами
 
Опубликовано: 28 Июль 2021 | Просмотров: 17

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021