· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Кальмары «Дачная радость»
ингредиенты: Кальмары - 8 шт., Приправа для рыбы гриль - 1 ст. ложка, Кинза -1 пучок., Перец чили - 1 шт., Паприка - 1 ч. ложка, Сахар коричневый - 1,5 ч. ложки, Лимон -1 шт., Масло растительное - 3 ст. ложки, Соль.

приготовление: Кальмаров разморозьте, очистите и выпотрошите. Тушки разрежьте вдоль пополам. Каждую половинку тушки распластайте на разделочной доске и сделайте на ней острым ножом насечки в виде сетки. Эта сетка поможет маринаду быстрее впитаться. Если кальмары большие, то разрежьте каждую половинку на 3 части в виде длинных треугольников. Приготовьте маринад. У перца чили удалите сердцевину с семенами, мякоть порубите. Кинзу мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень кинзы, перец чили, паприку, приправу для рыбы, лимонный сок, сахар, соль и масло. Выложите кальмаров в маринад, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на полчаса. Разогрейте гриль. Тушки или кусочки кальмаров нанижите на шампуры, выложите на решетку гриля. Готовьте 1-2 минуты, не дольше. Подавайте с зеленым салатом.

Кальмары Дачная радость
 
Опубликовано: 10 Февраль 2021 | Просмотров: 33

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021