ингредиенты:
Фарш из баранины
или смешанный -
700 г,
Луковицы
средние - 3 шт.,
Паприка
молотая -
1 ч. ложка,
Базилик
сушеный -
1 ч. ложка,
Кориандр
молотый -
1 ч. ложка,
Перец черный
молотый -
0,5 ч. ложки,
Соль,
Масло
растительное.
приготовление:
Лук очистите, порубите не очень мелко,
соедините с фаршем,
перемешайте. Добавьте все специи и соль,
снова перемешайте.
Отбивайте фарш об
стол для сочности несколько минут. Выложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на
30 минут или 2 часа.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша длинные
котлетки и нанижите
их по одной на шпажку или шампур, плотно прижимая.
На мангал положите решетку, смажьте ее растительным
маслом и разложите
сверху шампуры с кебабами. Жарьте, не
переворачивая, около
7 минут до изменения цвета фарша. Когда цвет изменится, аккуратно переверните шампуры и жарьте
еще 10-15 минут, не
доводя до образования
румяной корочки.
|