ингредиенты:
Булочки для
гамбургеров -
4 шт.,
Филе грудки
куриной - 4 шт.,
Огурцы
маринованные -
2 шт.,
Луковица
красная - 1 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Салат листовой,
Сыр - 4 ломтика,
Кетчуп томатный
домашний,
Соль,
Перец.
Для маринада:
Йогурт
натуральный -
200 г,
Чеснок - 3 зубчика,
Лимон - 1 шт.,
Соль,
Перец.
приготовление:
Куриное филе промойте, каждое отбейте в пласт толщиной
около 1,5-2 см.
Для маринада смешайте йогурт, соль,
перец, рубленый чеснок и сок лимона. Выложите филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Жарьте филе на решетке гриля по
5 минут с каждой стороны, переворачивая.
Листья салата промойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, очищенный
красный лук кольцами. Булочки разрежьте на половинки и подогрейте на решетке гриля (по 1 минуте
с каждой стороны).
Соберите бургеры.
На нижнюю часть булочки выложите лист
салата, на нем разместите кружочки помидора и кольца лука.
Сверху положите куриную грудку, смажьте ее домашним кетчупом, накройте пластиной сыра и ломтиками маринованного
огурца. Добавьте лист
салата. Закройте все
второй половиной булочки. Подавайте немедленно.
|