ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт.,
Масло оливковое -
4 ст. ложки,
Орегано, тмин,
розмарин,
тимьян -
по 1 ч. ложке,
Перец черный
молотый -
1 ч. ложка,
Соль - 1,5 ч. ложки.
приготовление:
Замороженную рыбу разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост, плавники.
Протрите салфеткой внутреннюю полость, удаляя черную
пленку в брюшке, чтобы рыба не горчила.
Все специи и соль
перемешайте. Каждую
тушку натрите специями внутри, затем
смажьте сверху растительным маслом и посыпьте специями снаружи. Дайте замариноваться 1 час.
Решетку мангала
смажьте растительным маслом, чтобы
кожа рыбы к ней не
прилипала. Выложите
на решетку тушки рыбы и жарьте, переворачивая каждые 3 минуты, общее время
около 20 минут. Следите, чтобы жар в мангале был несильный,
постоянно гасите его
водой, чтобы рыба не
пригорела, а прожарилась внутри.
Подавайте рыбу
с овощами гриль.
|