· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Крылышки барбекю
ингредиенты: Крылышки куриные - 1 кг, Паста томатная - 150 г, Мед - 2 ст. ложки, Чеснок - 5 зубчиков, Уксус винный или вино красное - 2 ст. ложки, Соус соевый - 2 ст. ложки, Перец черный, Перец душистый, Паприка, Кориандр молотый или тмин.

приготовление: Для маринада смешайте в большой пластиковой миске томатную пасту, винный уксус, соевый соус, мед, черный и душистый перец с кориандром и любыми другими пряностями по вкусу. Чеснок очистите и мелко порубите, добавьте в маринад, все перемешайте. Куриные крылья промойте, отрежьте крайний мелкий сустав, выложите в маринад, перемешайте, накройте и оставьте на 2 часа или на ночь, а потом возьмите прямо в маринаде на пикник. Подготовьте мангал. Выложите крылья на специальную решетку для барбекю и зажмите между прутьями. Жарьте их на углях с двух сторон 15-20 минут до образования румяной корочки (но не допускайте обугливания). Для проверки готовности проткните вилкой толстую часть крыла: если сок вытечет светлый, крылышки готовы. Поджаренные крылья переложите в кастрюлю и подавайте (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут: крылышки дойдут.

Крылышки барбекю
 
Опубликовано: 28 Декабрь 2020 | Просмотров: 71

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021