ингредиенты:
Крылышки
куриные - 1 кг,
Паста
томатная - 150 г,
Мед - 2 ст. ложки,
Чеснок - 5 зубчиков,
Уксус винный или
вино красное -
2 ст. ложки,
Соус соевый -
2 ст. ложки,
Перец черный,
Перец душистый,
Паприка,
Кориандр
молотый или
тмин.
приготовление:
Для маринада смешайте в большой пластиковой миске томатную пасту, винный
уксус, соевый соус,
мед, черный и душистый перец с кориандром и любыми другими пряностями по вкусу. Чеснок очистите
и мелко порубите, добавьте в маринад, все
перемешайте.
Куриные крылья
промойте, отрежьте
крайний мелкий сустав, выложите в маринад, перемешайте,
накройте и оставьте
на 2 часа или на ночь,
а потом возьмите прямо в маринаде на пикник.
Подготовьте мангал. Выложите крылья на специальную
решетку для барбекю и зажмите между прутьями. Жарьте
их на углях с двух сторон 15-20 минут до
образования румяной
корочки (но не допускайте обугливания).
Для проверки готовности проткните
вилкой толстую часть
крыла: если сок вытечет светлый, крылышки готовы. Поджаренные крылья переложите в кастрюлю и подавайте (в кастрюле крылышки дольше
остаются горячими).
Если есть сомнения
в готовности, можно накрыть кастрюлю
крышкой и подождать
3-5 минут: крылышки
дойдут.
|