ингредиенты:
Баклажаны -
3-4 шт.,
Кабачки или
цукини молодые -
3 шт.,
Перец болгарский -
5 шт.,
Луковицы - 2 шт.,
Соль,
Масло
растительное.
приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте оба
конца и нарежьте кружочками толщиной
1,5 см. Выложйте в миску, посыпьте солью
и оставьте на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь.
Так же нарежьте кабачки или цукини. Выбирайте овощи молодые, с плотной сердцевиной и небольшими
семенами.
Болгарский перец
разрежьте пополам,
удалите семена и перегородки, затем разрежьте каждую половину еще 4 части. Лук
очистите, нарежьте на
четвертинки, а потом
разберите на дольки по 2-3 пластинки
в каждой.
С баклажанов слейте жидкость. Добавьте
к ним остальные овощи, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте
на 5 минут, чтобы масло впиталось.
Затем нанижите
овощи на шампуры,
протыкая кожуру, а не
мякоть, причем каждый вид овощей рекомендуется нанизать
на отдельный шампур:
это связано с разным
временем приготовления. Можно соединить
только болгарский перец и лук.
Жарьте овощи на
мангале с раскаленными углями от 1 до
15 минут, постоянно
переворачивая. Быстрее всего готовятся лук с перцем, затем
баклажаны. Кабачки
жарятся дольше всего.
Снимите готовые овощи с шампуров на тарелки и подавайте на
стол.
|