· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Овощи на гриле
ингредиенты: Баклажаны - 3-4 шт., Кабачки или цукини молодые - 3 шт., Перец болгарский - 5 шт., Луковицы - 2 шт., Соль, Масло растительное.

приготовление: Баклажаны промойте, срежьте оба конца и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Выложйте в миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь. Так же нарежьте кабачки или цукини. Выбирайте овощи молодые, с плотной сердцевиной и небольшими семенами. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, затем разрежьте каждую половину еще 4 части. Лук очистите, нарежьте на четвертинки, а потом разберите на дольки по 2-3 пластинки в каждой. С баклажанов слейте жидкость. Добавьте к ним остальные овощи, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы масло впиталось. Затем нанижите овощи на шампуры, протыкая кожуру, а не мякоть, причем каждый вид овощей рекомендуется нанизать на отдельный шампур: это связано с разным временем приготовления. Можно соединить только болгарский перец и лук. Жарьте овощи на мангале с раскаленными углями от 1 до 15 минут, постоянно переворачивая. Быстрее всего готовятся лук с перцем, затем баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Снимите готовые овощи с шампуров на тарелки и подавайте на стол.

Овощи на гриле
 
Опубликовано: 28 Декабрь 2020 | Просмотров: 51

Еще рецепты
25 Ноябрь 2019
Овощной пудинг
-
· Рецепты
© 2021