ингредиенты:
Шампиньоны
крупные свежие -
1,5 кг,
Майонез - 200 мл,
Кориандр
молотый -
1 ч. ложка,
Перец кайенский -
0,5 ч. ложки,
Розмарин
сушеный -
1 ч. ложка,
Перец душистый
молотый -
0,5 ч. ложки,
Лист лавровый -
3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Соль -0,5 ч. ложки.
приготовление:
Шампиньоны не
мойте, а аккуратно
протрите влажным
полотенцем. Ножки срежьте (сохраните их
для других блюд).
Выложите шляпки грибов в контейнер с крышкой. Посыпьте
солью, перцем и пряными сушеными травами. Лавровый лист
и чеснок измельчите,
добавьте к грибам.
Из половины лимона выжмите сок и полейте им грибы, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
Закройте контейнер
крышкой и поставьте в холодильник на
3 часа.
Замаринованные
шампиньоны нанижите на шампуры и жарьте на мангале или на
гриле, постоянно переворачивая, в течение 5-10 минут.
|