ингредиенты:
Филе рыбы белой -
600 г,
Зелень (петрушка,
укроп, сельдерей) -
1 пучок,
Сыр
полутвердый -
100 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Лимон -0,5 шт.,
Соль,
Приправы.
Для голландского
соуса:
Желтки яичные -
2 шт.,
Сок лимонный -
1 ст. ложка,
Масло сливочное -
80 г,
Соль,
Перец.
приготовление:
Филе рыбы нарежьте на широкие ломтики, слегка отбейте в тонкие пласты.
Сбрызните соком лимона, посолите, посыпьте любимыми
приправами.
Зелень промойте,
обсушите, измельчите.
Сыр натрите на крупной терке.
Посыпьте подготовленное филе рыбы зеленью и сыром и сверните в рулетики, скрепите деревянными зубочистками или кулинарной нитью.
Варите рулетики на
пару около 15 минут
или выложите на противень, налейте в него немного воды и запекайте 20 минут в духовке при 200 С.
Для соуса желтки
смешайте с лимонным
соком и 2 ст. ложками воды в миске. Поставьте миску на водяную баню и, непрерывно помешивая, доведите до загустения.
Снимите массу с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, тщательно
перемешивая соус до
однородности, в конце
добавьте соль и перец.
Подавайте голландский соус с рыбными
рулетиками или отварной рыбой.
|