ингредиенты:
Щавель -200 г,
Шпинат -100 г,
Картофель - 3 шт.,
Морковь -1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка -
3 веточки,
Укроп - 3 веточки,
Яйца вареные -
4 шт.,
Соль,
Перец черный
горошком,
Сметана 25% для
подачи.
приготовление:
Все овощи и зелень
очистите, промойте. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Щавель
и шпинат нашинкуйте
тонкой соломкой.
Луковицу используйте целиком, чеснок пропустите через пресс. Налейте
в кастрюлю 2,5 л воды и доведите до кипения.
Выложите картофель, морковь и лук
в кипящую воду, посолите и варите до мягкости картофеля. Удалите из супа луковицу.
Добавьте щавель
и шпинат, перец горошком, снова доведите суп до кипения
и выключите огонь.
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую порцию разрезанное на половинки вареное яйцо, сметану
и рубленую зелень петрушки и укропа.
|