ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Кефир - 250 мл,
Дрожжи свежие -
20 г,
Сахар -1 ч. ложка,
Ботва свекольная -
1 пучок,
Петрушка -
0,5 пучка,
Шпинат - 0,5 пучка,
Сыр адыгейский -
200 г,
Сулугуни - 300 г,
Масло топленое,
Сметана 20% -
2 ст. ложки,
Соль.
приготовление:
Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте
опаре подойти 15 минут. Добавьте кефир
и 250 мл воды, перемешайте.
В большую кастрюлю просейте горкой
муку, добавьте соль
и опару, замесите тесто. Должно получиться полужидкое, липнущее к рукам тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для поднятия. Обомните тесто и оставьте еще на
40 минут. Разделите
тесто на 3 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте
и оставьте на 20 минут.
Для начинки листья свеклы и всю зелень промойте, обсушите и порубите. Весь
сыр натрите на крупной терке. Соедините
зелень и сыр, добавьте сметану, перемешайте.
Начинку разделите
на 3 части и тоже скатайте в колобки.
Каждый колобок теста разомните руками в небольшую лепешку. Выложите на
нее колобок начинки,
края лепешки соберите от краев к центру,
место соединения защипните.
Выложите колобок
с начинкой на смазанный противень швом
вниз и руками растяните от середины
к краям в большую
плоскую лепешку.
В центре пирога
сделайте небольшое
отверстие.
Выпекайте пирог
15-20 минут в разогретой до 220-250 С
духовке. Смажьте верх
пирога топленым маслом. Так же сделайте
остальные пироги.
|