· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Осетинский пирог со свекольной ботвой
ингредиенты: Мука - 2 стакана, Кефир - 250 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Сахар -1 ч. ложка, Ботва свекольная - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Шпинат - 0,5 пучка, Сыр адыгейский - 200 г, Сулугуни - 300 г, Масло топленое, Сметана 20% - 2 ст. ложки, Соль.

приготовление: Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте опаре подойти 15 минут. Добавьте кефир и 250 мл воды, перемешайте. В большую кастрюлю просейте горкой муку, добавьте соль и опару, замесите тесто. Должно получиться полужидкое, липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для поднятия. Обомните тесто и оставьте еще на 40 минут. Разделите тесто на 3 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 20 минут. Для начинки листья свеклы и всю зелень промойте, обсушите и порубите. Весь сыр натрите на крупной терке. Соедините зелень и сыр, добавьте сметану, перемешайте. Начинку разделите на 3 части и тоже скатайте в колобки. Каждый колобок теста разомните руками в небольшую лепешку. Выложите на нее колобок начинки, края лепешки соберите от краев к центру, место соединения защипните. Выложите колобок с начинкой на смазанный противень швом вниз и руками растяните от середины к краям в большую плоскую лепешку. В центре пирога сделайте небольшое отверстие. Выпекайте пирог 15-20 минут в разогретой до 220-250 С духовке. Смажьте верх пирога топленым маслом. Так же сделайте остальные пироги.

Осетинский пирог со свекольной ботвой
 
Опубликовано: 16 Декабрь 2020 | Просмотров: 22

Еще рецепты
19 Ноябрь 2020
Крамбл с ревенем
29 Ноябрь 2019
Манник
-
· Рецепты
© 2021