ингредиенты:
Для теста:
Мука -200 г,
Масло сливочное
охлажденное - 100 г,
Сахар - 100 г.
Для начинки:
Ревень - 6 стеблей,
Сахар - 200 г,
Имбирь молотый -
1 ч. ложка.
приготовление:
Стебли ревеня вымойте, очистите от
верхнего слоя, нарежьте кусочками длиной 1 см. Выложите
на сковороду, посыпьте сахаром и томите
на слабом огне 20 минут, чтобы ревень дал
сок и стал мягким. Добавьте имбирь и потушите еще немного, выпаривая сироп.
Остатки сиропа слейте, чтобы пирог не
стал мокрым.
Для теста нарезанное на кусочки масло,
муку и сахар выложите в миску и разотрите руками в крупную
крошку. Разделите тесто пополам.
Одну половину насыпьте на дно формы,
смазанной сливочным маслом, выложите начинку из ревеня,
а сверху насыпьте вторую часть теста.
Выпекайте в духовке при 175 С около 40 минут до золотистого цвета. Дайте крамблу постоять
2 часа и подавайте.
|