· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Цыпленок с чесноком и свежей зеленью
ингредиенты: Цыпленок -1 шт., Чеснок - 8 зубчиков, Петрушка - 4 веточки, Масло растительное, Соль морская, Перец.

приготовление: Цыпленка тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Он должен быть очень сухим только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом сделайте 8-10 надрезов на ногах, крыльях, спинке и грудке цыпленка. Положите чеснок в небольшую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 минуты в кипящей воде. Затем чеснок выньте и растолките. Смешайте чеснок и рубленую петрушку. Половиной этой смеси заполните надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолите и поперчите птицу снаружи и внутри. Обжаривайте цыпленка около 20-30 минут на среднем огне на горячей сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая, чтобы птица со всех сторон покрылась золотистой хрустящей корочкой. Затем поставьте сковороду в духовку и доведите цыпленка до готовности (30 минут). Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового) в небольшой кастрюле, добавьте оставшуюся часть смеси чеснока и петрушки и подогревайте 3 минуты. Посолите и поперчите. Полейте получившимся соусом цыпленка и подавайте блюдо горячим.

Цыпленок с чесноком и свежей зеленью
 
Опубликовано: 19 Ноябрь 2020 | Просмотров: 63

Еще рецепты
28 Декабрь 2020
Крылышки барбекю
-
· Рецепты
© 2021