ингредиенты:
Цыпленок -1 шт.,
Чеснок -
8 зубчиков,
Петрушка -
4 веточки,
Масло
растительное,
Соль морская,
Перец.
приготовление:
Цыпленка тщательно промойте и обсушите на бумажных
полотенцах. Он должен быть очень сухим только тогда получится хрустящая корочка. Острым ножом
сделайте 8-10 надрезов на ногах, крыльях,
спинке и грудке цыпленка.
Положите чеснок
в небольшую кастрюлю с холодной водой,
доведите до кипения
и варите 2 минуты
в кипящей воде. Затем чеснок выньте и растолките.
Смешайте чеснок
и рубленую петрушку.
Половиной этой смеси
заполните надрезы на
коже цыпленка. Тщательно посолите и поперчите птицу снаружи и внутри.
Обжаривайте цыпленка около 20-30 минут на среднем
огне на горячей сковороде с небольшим
количеством масла,
переворачивая, чтобы птица со всех сторон покрылась золотистой хрустящей корочкой. Затем поставьте сковороду в духовку
и доведите цыпленка
до готовности (30 минут). Разогрейте 2 ст.
ложки растительного масла (лучше оливкового) в небольшой
кастрюле, добавьте
оставшуюся часть смеси чеснока и петрушки
и подогревайте 3 минуты. Посолите и поперчите.
Полейте получившимся соусом цыпленка и подавайте блюдо
горячим.
|