· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Суп из крапивы с фрикадельками
ингредиенты: Курица - 1 шт., Картофель средний - 3-4 шт., Луковицы - 2 шт., Морковь -1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Яйцо крупное - 1 шт., Масло сливочное, Соль, Перец.

приготовление: Для фрикаделек срежьте мясо курицы с кости (оставьте нетронутыми крылышки и спинку) и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и половиной картофелины. Добавьте яйцо, соль и перец, вымесите фарш до однородности. Вымоченными водой руками скатайте из фарша небольшие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Остатки курицы положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте разрезанную пополам неочищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, варите 1,5 часа. Процедите бульон через сито. То, что осталось в сите, больше не понадобится. Порубите крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистите оставшийся лук и картофель, нарежьте лук очень мелко, картофель средними кубками. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук (5 минут). Добавьте картофель, жарьте еще 5 минут. Влейте половину бульона, доведите до кипения и томите на слабом огне 10 минут. Добавьте крапиву, томите еще 10 минут. В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки (10 минут). Соедините содержимое обеих кастрюль. Перемешайте и вскипятите. Перед подачей положите в каждую тарелку супа по кусочку сливочного масла.

Суп из крапивы с фрикадельками
 
Опубликовано: 19 Ноябрь 2020 | Просмотров: 63

Еще рецепты
02 Сентябрь 2019
Суп с фрикадельками
-
· Рецепты
© 2021