ингредиенты:
Огурцы - 350 г,
Лук зеленый - 30 г,
Свекла молодая
с ботвой - 350 г,
Укроп - 30 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Яйца вареные
4 шт.,
Кефир -1л,
Соль,
Перец.
приготовление:
Огурцы, укроп и зеленый лук промойте и обсушите. Натрите огурец на крупной терке. Если кожура горчит, удалите ее.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Свеклу с ботвой
промойте, выложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой, обсушите.
Свеклу натрите на
мелкой терке, ботву
порубите. Выложите
огурцы и свеклу в кастрюлю, добавьте кефир, ботву и нарезанную зелень. Посолите, поперчите, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю чеснок и немного питьевой холодной
воды, снова перемешайте.
При подаче в каждую тарелку положите половинки вареных яиц.
|