ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное -
125 г,
Яйцо -1 шт.,
Мука-250 г.
Для начинки:
Филе куриное -
330 г,
Шампиньоны -
250 г.,
Луковица
крупная -1 шт.,
Сыр твердый -
100 г,
Сливки 20% -
300 мл,
Соль,
Перец.
приготовление:
Отварите куриное
филе в подсоленной
воде (30 минут), дайте остыть в бульоне,
затем выньте и мелко
нарежьте.
Для теста просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке сливочное
масло. Добавьте яйцо,
соль и 3 ст. ложки ледяной воды, разотрите все в крошку, потом
скатайте ее в шар, заверните в пленку и положите тесто в холодильник примерно на
30 минут.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на
растительном масле 3 минуты. Добавьте грибы, нарезанные
тонкими пластинами,
посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Добавьте нарезанное
куриное филе, перемешайте и снимите
начинку с огня.
Для заливки смешайте в миске сливки
и тертый сыр.
Охлажденное тесто
раскатайте в пласт.
Выложите в круглую
форму диаметром
24 см, распределите по дну и бортикам.
Выложите на тесто начинку, полейте заливкой. Выпекайте киш
примерно 40 минут
в разогретой до 180 С
духовке.
|