· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Финский сливочный суп
ингредиенты: Лосось (тушка) - 900 г, Картофель - 3 шт., Луковица -1 шт., Морковь - 1 шт., Сливки 20% - 200 мл, Масло растительное - 1 ст. ложка, Укроп свежий - 15 г, Перец черный - 5 горошин, Лист лавровый - 1 шт., Соль.

приготовление: Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Нарежьте картофель и морковь средними кубиками, лук порубите. Отделите филе рыбы от кожи и костей, нарежьте кубиками. Налейте в сотейник 2 л воды, выложите рыбные обрезки, хребет и хвост, варите бульон 25 минут. Добавьте перец горошком, лавровый лист, слегка посолите. Готовый бульон процедите. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь (3 минуты). Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, варите 20 минут. Половину картофеля выложите на тарелку и разомните в пюре, верните в суп. Добавьте в суп филе лосося и варите 5 минут, не дольше. Влейте сливки и, если необходимо, добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу. Доведите суп до кипения, всыпьте рубленый укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Финский сливочный суп
 
Опубликовано: 07 Август 2020 | Просмотров: 41

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2020