ингредиенты:
Лосось (тушка) -
900 г,
Картофель -
3 шт.,
Луковица -1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сливки 20% -
200 мл,
Масло
растительное -
1 ст. ложка,
Укроп свежий -
15 г,
Перец черный -
5 горошин,
Лист лавровый -
1 шт.,
Соль.
приготовление:
Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Нарежьте картофель и морковь
средними кубиками,
лук порубите. Отделите филе рыбы от кожи
и костей, нарежьте кубиками.
Налейте в сотейник 2 л воды, выложите рыбные обрезки, хребет и хвост, варите бульон 25 минут.
Добавьте перец горошком, лавровый лист,
слегка посолите. Готовый бульон процедите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте
растительное масло,
обжарьте лук и морковь (3 минуты). Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, варите 20 минут. Половину картофеля выложите на тарелку и разомните в пюре, верните в суп.
Добавьте в суп филе
лосося и варите 5 минут, не дольше. Влейте
сливки и, если необходимо, добавьте кипяченой воды, посолите
по вкусу.
Доведите суп до кипения, всыпьте рубленый укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой
и дайте супу настояться 10 минут.
|