ингредиенты:
Творог 5-9%-250 г,
Яйцо -1 шт.,
Хлопья овсяные -
2 ст. ложки + хлопья
для посыпки,
Мука - 2 ст. ложки,
Яблоко зеленое -
1 шт.,
Разрыхлитель -
0,5 ч. ложки,
Мед - 2 ст. ложки,
Корица,
Соль,
Ягоды для
украшения.
приготовление:
Протрите творог
через сито, чтобы сырники получились нежными. Затем смешайте творог с яйцом, медом, корицей. Добавьте просеянную муку,
соль и разрыхлитель,
перемешайте.
Всыпьте в миску овсяные хлопья
и еще раз перемешайте. Яблоко очистите
от кожуры, вырежьте
сердцевину, натрите
на крупной терке и добавьте в тесто, снова
вымесите.
Руками, смоченными в холодной воде,
сформируйте из теста
шарики небольшого
размера, а затем приплюсните их и обваляйте со всех сторон
в измельченных овсяных хлопьях.
Выложите сырники на противень, выстеленный бумагой,
и запекайте в духовке
20 минут при 180 С.
Подавайте с йогуртом или сметаной,
украсив свежими ягодами.
|