ингредиенты:
500 г картофеля
молодого,
2-3 огурца
маринованных
хрустящих,
250 мл сметаны 10%,
1 ст. ложка горчицы
зернистой,
1 ч. ложка сиропа
кленового,
1 пучок укропа,
петрушки и лука
зеленого,
соль.
приготовление:
картофель почистите жесткой
щеткой и тщательно помойте. Не разрезая, залейте кипящей
водой так, чтобы она едва
покрывала картофелины.
На среднем огне доведите до кипения, посолите
и варите 20-25 минут. Мелко нарежьте зелень
и маринованные огурцы.
Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и
добавьте зелень и огурцы.
Посолите по вкусу. Слейте
с картофеля воду, слегка
подсушите в кастрюле на
небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте
каждую картофелину пополам и, пока картофель
горячий, залейте соусом.
Накройте крышкой, дайте
постоять 5 минут и подавайте.
|