ингредиенты:
2 кг свинины (шея),
1 л йогурта 1,5%
натурального,
1 стакан томат-
пасты или кетчупа,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки масла
растительного,
5 зубчиков чеснока,
1 веточка розмарина,
1 ст. ложка крахмала,
1 белок яичный,
соль,
перец черный
молотый.
приготовление:
кусок свиной
шеи промойте,
обсушите, натрите как следует солью и
перцем (соли не жалейте, у
вас должно уйти примерно
2 ст. ложки), нашпигуйте
чесноком. Заверните в
фольгу и положите на ночь
в холодильник. Приготовьте на следующий день соус.
Смешайте томатную пасту
с 30 мл воды, жидким медом и растительным маслом. Смажьте соусом кусок
мяса и дайте ему полежать
часа 2-4. Затем обжарьте его на раскаленной
сковороде со всех сторон
очень быстро. Смешайте с
йогуртом белок и крахмал.
Добавьте по вкусу соль.
Поставьте смесь на огонь
и доведите до кипения.
Обжаренное мясо переложите в жаровню и залейте горячим йогуртом (наполовину), положите веточку
розмарина. Накройте
крышкой и поставьте в
духовку на 1 час 40 минут
при 200 С. Затем выньте
мясо из жаровни, переложите на противень и
запекайте еще 20 минут до
золотистой корочки. А из
оставшегося йогурта сделайте соус. Если не хотите
делать лишних движений,
просто запекайте мясо в
жаровне в течение 2 часов, не открывая крышку
и не вынимая его оттуда.
|