· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Свинина, запеченная в йогурте
ингредиенты: 2 кг свинины (шея), 1 л йогурта 1,5% натурального, 1 стакан томат- пасты или кетчупа, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки масла растительного, 5 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ст. ложка крахмала, 1 белок яичный, соль, перец черный молотый.

приготовление: кусок свиной шеи промойте, обсушите, натрите как следует солью и перцем (соли не жалейте, у вас должно уйти примерно 2 ст. ложки), нашпигуйте чесноком. Заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник. Приготовьте на следующий день соус. Смешайте томатную пасту с 30 мл воды, жидким медом и растительным маслом. Смажьте соусом кусок мяса и дайте ему полежать часа 2-4. Затем обжарьте его на раскаленной сковороде со всех сторон очень быстро. Смешайте с йогуртом белок и крахмал. Добавьте по вкусу соль. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Обжаренное мясо переложите в жаровню и залейте горячим йогуртом (наполовину), положите веточку розмарина. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут при 200 С. Затем выньте мясо из жаровни, переложите на противень и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. А из оставшегося йогурта сделайте соус. Если не хотите делать лишних движений, просто запекайте мясо в жаровне в течение 2 часов, не открывая крышку и не вынимая его оттуда.

Свинина, запеченная в йогурте
 
Опубликовано: 23 Декабрь 2019 | Просмотров: 148

Еще рецепты
20 Апрель 2021
Нежная телятина
10 Февраль 2021
Кебабы на шпажках
-
· Рецепты
© 2021