· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Рождественский карп на хлебе
ингредиенты: 1 карп весом 1,5 кг, 0,5 буханки хлеба крестьянского круглого, 1 банка пива 0,5 л, 0,5 ст. ложки меда, 1 лимон, 1 ч. ложка тимьяна, 1 помидор, соль, перец, тимьян.

приготовление: карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу со всех сторон и внутри солью, перцем, тимьяном. Поставьте полбуханки хлеба в глубокий противень срезом вниз, «насадите» карпа брюшком на хлеб. Налейте в чашку 150 мл пива и добавьте жидкий мед, перемешайте. Если мед загустел, прогрейте его в микроволновке. Оставшееся пиво влейте в противень с рыбой отправьте его в духовку на 40-60 минут при температуре 200 С. За время приготовления три раза полейте карпа «медовым» пивом. Когда карп зарумянится, выньте его из духовки и поставьте на блюдо вместе с хлебом. Украсьте нарезанными дольками лимоном и помидором. Уже на столе разрежьте карпа на порционные куски, а хлеб выкиньте (он вытянул из рыбы запах и лишний жир и пропитался ими и пивом).

Рождественский карп на хлебе
 
Опубликовано: 20 Декабрь 2019 | Просмотров: 132

Еще рецепты
28 Декабрь 2020
Скумбрия на мангале
23 Декабрь 2019
Сазан запеченный
-
· Рецепты
© 2021