· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Бараньи ребрышки в маринаде с картофелем
ингредиенты: 1-1,5 кг бараньих ребер, 80 мл гранатового сока, 80 мл соевого соуса, 80 мл минеральной воды с газом, 3 ст. ложки оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы крупных, 500 г картофеля, 1 ч. ложка молотого жгучего перца, соль, перец, 1 щепотка зиры, 1 щепотка молотого кориандра, зелень укропа, петрушки, кинзы, перья зеленого лука, 2-3 листика базилика, 2-3 листика мяты.

приготовление: баранину нарежьте на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую посуду. Посолите по вкусу, приправьте специями, пропущенным через пресс чесноком. Соедините все ингредиенты для маринада. Полученным маринадом залейте мясо, тщательно перемешайте, добавьте листики мяты. Оставьте в прохладном месте на ночь. Картофель и лук очистите, лук нарежьте крупными полукольцами, картофель на половинки. Ребра уложите в пакет для запекания вместе с картофелем и луком. Плотно завяжите, проколите в нескольких местах, поставьте в нагретую до 200 С духовку и запекайте 30 минут. Затем уменьшите огонь до 160-180 С. Через час разрежьте пакет, дайте ребрышкам зарумяниться еще 15-20 минут. Приготовленное мясо вместе с картофелем выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте рубленой зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, кинзы и базилика.

Бараньи ребрышки в маринаде с картофелем
 
Опубликовано: 20 Декабрь 2019 | Просмотров: 139

Еще рецепты
20 Апрель 2021
Нежная телятина
10 Февраль 2021
Кебабы на шпажках
-
· Рецепты
© 2021