ингредиенты:
1-1,5 кг бараньих
ребер,
80 мл гранатового
сока,
80 мл соевого соуса,
80 мл минеральной
воды с газом,
3 ст. ложки
оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
2 луковицы крупных,
500 г картофеля,
1 ч. ложка молотого
жгучего перца,
соль, перец,
1 щепотка зиры,
1 щепотка молотого
кориандра,
зелень укропа,
петрушки, кинзы,
перья зеленого лука,
2-3 листика
базилика,
2-3 листика мяты.
приготовление:
баранину нарежьте
на порционные
куски, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую посуду. Посолите по вкусу, приправьте
специями, пропущенным
через пресс чесноком. Соедините все ингредиенты
для маринада. Полученным
маринадом залейте мясо,
тщательно перемешайте,
добавьте листики мяты.
Оставьте в прохладном
месте на ночь. Картофель и
лук очистите, лук нарежьте
крупными полукольцами,
картофель на половинки.
Ребра уложите в пакет для
запекания вместе с картофелем и луком. Плотно
завяжите, проколите в нескольких местах, поставьте
в нагретую до 200 С духовку и запекайте 30 минут.
Затем уменьшите огонь
до 160-180 С. Через час
разрежьте пакет, дайте
ребрышкам зарумяниться
еще 15-20 минут. Приготовленное мясо вместе с
картофелем выложите на
плоское блюдо. Обильно посыпьте рубленой зеленью
укропа, петрушки, перьями
зеленого лука, кинзы и
базилика.
|