ингредиенты:
500 г кальмаров,
1 морковь,
1 яйцо,
0,25 стакана риса,
150 г муки,
1 плавленый сырок,
2 зубчика чеснока,
сухари панировочные,
соль,
масло сливочное.
приготовление:
промойте и отварите рис. Очистите кальмаров,
помойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки. Морковь очистите, порежьте,
плавленый сырок порежьте кубиками. Кальмаров,
плавленый сыр, морковь
и чеснок пропустите через
мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, отварной рис,
соль, перемешайте. Постепенно подсыпая муку,
вымесите фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте
их в сухарях, обжарьте
с двух сторон на растительном масле, затем
выложите на противень
и поставьте в разогретую
до 180 С духовку на 15
минут. Готовые котлеты
смажьте сливочным маслом, выложите на тарелку
украсьте по вкусу.
|