· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Мясной террин с орехами и сухофруктами
ингредиенты: 650 г фарша говяжьего или смешанного, 200 г печени куриной, 1 луковица, 250 г бекона, 50 мл портвейна, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла сливочного, 1 горсть фисташек или грецких орехов, 1 горсть клюквы сушеной, 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного, 1 ст. ложка масла растительного, соль, перец свежемолотый.

приготовление: лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте на произвольные кусочки. Сковороду разогрейте, растопите 1,5 ст. ложки сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, затем добавьте 1 ст. ложку растительного масла и печень и обжарьте до готовности, приправьте тимьяном, слегка посолите (не пересушите, обжаривайте не дольше 6-7 минут). Остудите. К мясному фаршу добавьте соль, молотый черный перец, яйцо, оставшееся сливочное масло, портвейн и обжаренную печень, все перемешайте. Прямоугольную форму застелите тонкими полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Выложите в форму половину фарша, затем рубленые орехи и сушеную клюкву. Накройте оставшимся фаршем. Поверхность разровняйте и накройте полосками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 С в духовке в течение 2 часов. Готовый террин остудите в форме и уберите в холодильник.

Мясной террин с орехами и сухофруктами
 
Опубликовано: 09 Декабрь 2019 | Просмотров: 133

Еще рецепты
10 Февраль 2021
Кебабы на шпажках
-
· Рецепты
© 2021