· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Щи с куриными шейками и овощами
ингредиенты: Шейки куриные - 700 г, Капуста белокочанная - 500 г, Луковица - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Помидоры 2 шт., Картофель - 4 шт., Грудинка варено- копченая - 200 г, Масло растительное, Паста томатная - 1,5 ст. ложки, Перец черный - 8 горошин, Лист лавровый 1-2 шт., Соль.

приготовление: Куриные шейки выньте из упаковки, промойте и залейте 2,5 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и удалите пену. Варите 10 минут. Очищенный картофель положите к шейкам и варите до готовности. Нарежьте грудинку крупной соломкой, а очищенный репчатый лук кубиками и обжарьте на сковороде на разогретом масле до прозрачности лука. На сковороду добавьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры и тушите овощи, помешивая, до готовности (10 минут). Сваренный картофель достаньте из бульона, разомните и верните в кастрюлю. При желании также выньте из бульона сваренные куриные шейки и выложите в отдельную маленькую кастрюлю, налив туда немного бульона. А при подаче супа выкладывайте их каждому в тарелку. Нашинкуйте соломкой капусту и выложите в кастрюлю, добавьте пассеровку и варите до готовности капусты. Если любите щи покислее, то добавьте томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле. За 5 минут до окончания варки щей посолите их, всыпьте перец горошком и лавровый лист. Сваренным щам дайте немного настояться под крышкой, затем удалите лавровый лист. Подавайте щи со сметаной, зеленым луком и ломтиками черного хлеба.

Щи с куриными шейками и овощами
 
Опубликовано: 05 Ноябрь 2019 | Просмотров: 12

Еще рецепты
30 Август 2019
Щи с фасолью
29 Декабрь 2018
Щи со сморчками
20 Ноябрь 2018
Щи с курицей
-
· Рецепты
© 2019