· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Салат из пасты с тунцом
ингредиенты: Паста короткая (пенне, фузилли, рожки) - 250 г, Тунец и консервированный -1 банка, Огурец -1 шт., Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки, Помидоры черри - 10 шт., Маслины или оливки без косточек -10 шт., Укроп - 2 веточки, Масло оливковое, Соль. Для заправки: Лимон -0,5 шт., Масло оливковое - 50 мл, Горчица дижонская - 1 ст. ложка, Перец, Соль.

приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара. Выложите пасту в кастрюлю, полейте оливковым маслом и дайте остыть. Из половинки лимона выжмите 2 ст. ложки сока. Для заправки соедините в чаше сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль и перец и взбейте все венчиком. Огурец и помидоры черри вымойте, обсушите. Огурец нарежьте небольшими кубиками, помидоры половинками. Зелень мелко порубите. Маслины нарежьте кольцами. Выложите в салатник огурцы, помидоры, кукурузу, маслины, остывшую пасту, полейте половиной заправки и 2 ст. ложками отвара от пасты, аккуратно перемешайте. Тунца выложите из банки на тарелку и разомните вилкой на небольшие кусочки. Разложите кусочки тунца поверх салата и полейте оставшейся заправкой.

Салат из пасты с тунцом
 
Опубликовано: 05 Ноябрь 2019 | Просмотров: 9

Еще рецепты
05 Август 2019
Салат «Ницца»
-
· Рецепты
© 2019