· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Паста с томатным соусом
ингредиенты: Паста длинная - 450 г, Помидоры консервированные в собственном соку - 600 г, Базилик свежий или сушеный, Масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст. ложки, Луковица - 0,5 шт., Чеснок - 1 зубчик, Перец, Соль морская мелкая, Сахар - 1 щепотка, Пармезан тертый - 50 г.

приготовление: Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте чеснок 2 минуты, переворачивая. Удалите чеснок и выложите в масло лук, готовьте на слабом огне до прозрачности (5 минут). Мякоть консервированных помидоров вместе с соком измельчите блендером. Выложите помидоры к луку, перемешайте, готовьте на среднем огне до легкого загустения, добавив сахар, соль и молотый перец. В конце посыпьте базиликом, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте соусу настояться, пока варите пасту. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара. Верните пасту в кастрюлю, залейте приготовленным соусом, добавьте немного отвара, перемешайте и подогрейте на огне, помешивая (2 минуты). Сразу разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью. Посыпьте тертым сыром по желанию.

Паста с томатным соусом
 
Опубликовано: 01 Ноябрь 2019 | Просмотров: 9

Еще рецепты
10 Апрель 2019
Пенне «Арабьята»
-
· Рецепты
© 2019