· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Кутабы с картофелем и луком
ингредиенты: 4 картофелины, 2,5-3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 луковица, 100 мл молока, масло сливочное для подачи.

приготовление: очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Всыпьте в миску 2,5 стакана муки, влейте 0,5 стакана теплой воды, всыпьте соль, перемешайте вилкой. Продолжайте потихоньку вливать еще 0,5 стакана теплой воды, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и за месите крутое тесто. При необходимости подсыпьте в него еще немного муки. Накройте тесто и оставьте на полчаса. Картофель растолките, чтобы получилось пюре, и поставьте остывать. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха, хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4-5 с каждой стороны. Будьте внимательны: чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла Подавайте немедленно с йогуртом или сметаной.

Кутабы с картофелем и луком
 
Опубликовано: 22 Октябрь 2019 | Просмотров: 172

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2021