ингредиенты:
0,5 среднего кочана
молодой капусты,
3-4 картофелины,
1-2 моркови,
2 кабачка или цукини,
3-4 помидора,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень (петрушка,
укроп).
приготовление:
капусту нарежьте
крупными кусками и выложите
на дно кастрюли или сотейника с толстым дном.
Картофель, кабачки нарежьте кубиками средней
величины и ровным слоем
выложите на капусту. Не
перемешивая овощи, добавьте в них небольшое
количество растительного
масла. Накройте крышкой
и готовьте на самом слабом огне 5-7 минут. Пока
овощи тушатся, репчатый
лук мелко нарежьте,
морковь натрите. Помидоры нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте
небольшое количество
масла, обжарьте лук и
морковь до мягкости
3-4 минуты, постоянно
помешивая, чтобы овощи
не пригорали. Затем добавьте помидоры,перемешайте и тушите еще пару минут все вместе. Добавьте обжаренные овощи
в кастрюлю. Посолите,
поперчите и перемешайте.
Если в овощах недостаточно жидкости, влейте
немного горячей воды.
Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на
слабом огне до готовности
7-10 минут. Когда рагу
будет готово, по желанию
добавьте измельченный
чеснок и зелень.
|