· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Овощное рагу
ингредиенты: 0,5 среднего кочана молодой капусты, 3-4 картофелины, 1-2 моркови, 2 кабачка или цукини, 3-4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень (петрушка, укроп).

приготовление: капусту нарежьте крупными кусками и выложите на дно кастрюли или сотейника с толстым дном. Картофель, кабачки нарежьте кубиками средней величины и ровным слоем выложите на капусту. Не перемешивая овощи, добавьте в них небольшое количество растительного масла. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне 5-7 минут. Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите. Помидоры нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавьте помидоры,перемешайте и тушите еще пару минут все вместе. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте. Если в овощах недостаточно жидкости, влейте немного горячей воды. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на слабом огне до готовности 7-10 минут. Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

Овощное рагу
 
Опубликовано: 16 Октябрь 2019 | Просмотров: 97

-
· Рецепты
© 2021