· Рецепты
Навигация
 
-
 
 
Поиск: 
Абрикосовый джем
ингредиенты: 1 кг абрикосов, 600-700 г сахара, 1 щепотка кислоты лимонной.

приготовление: абрикосы промойте и обсушите, разделите на половинки и удалите косточки. Выложите абрикосы в чашу мультиварки и засыпьте половиной сахара, оставьте на 3-4 часа, чтобы абрикосы дали сок. Затем добавьте в чашу щепотку лимонной кислоты, перемешайте, установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут перемешайте и добавьте половину оставшегося сахара, еще через 20 минут всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. По окончании программы полученное варенье пробейте погружным блендером до состояния пюре. Верните чашу в мультиварку, установите программу «Мультиповар» и температуру 100 С на 5 минут. Горячий джем разлейте в стерильные банки.

Абрикосовый джем
 
Опубликовано: 17 Сентябрь 2019 | Просмотров: 131

Еще рецепты
20 Июль 2019
Джем из дыни
-
· Рецепты
© 2021