ингредиенты:
1 кг абрикосов,
600-700 г сахара,
1 щепотка кислоты
лимонной.
приготовление:
абрикосы промойте
и обсушите, разделите на половинки и удалите косточки.
Выложите абрикосы в
чашу мультиварки и засыпьте половиной сахара,
оставьте на 3-4 часа,
чтобы абрикосы дали
сок. Затем добавьте в
чашу щепотку лимонной
кислоты, перемешайте, установите программу
«Суп» и время 1 час. Через
20 минут перемешайте
и добавьте половину
оставшегося сахара, еще
через 20 минут всыпьте
оставшийся сахар и снова
перемешайте. По окончании программы полученное варенье пробейте
погружным блендером до
состояния пюре. Верните чашу в мультиварку,
установите программу
«Мультиповар» и температуру 100 С на 5 минут.
Горячий джем разлейте в
стерильные банки.
|