ингредиенты:
800 г кальмаров,
3 крупных помидора,
3 зубчика чеснока,
100 мл белого вина,
2 ст. ложки масла
оливкового,
0,5 перца чили,
петрушка,
соль,
поджаренные ломтики хлеба для подачи
приготовление:
помидоры очистите от кожицы, нарежьте
кубиками, чеснок очистите
и нарежьте пластинками.
Перец чили очистите от
семян и мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки влейте
оливковое масло, всыпьте
помидоры, чеснок и перец,
готовьте в режиме «Жарка»
минут 15, потом влейте
вино, посолите, поперчите
и готовьте еще минут 5.
Кальмаров предварительно разморозьте, почистите
и нарежьте пластинами.
Переложите в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и готовьте
в режиме «Тушение» 20
минут. Подавайте, посыпав
петрушкой, на ломтиках
обжаренного хлеба.
|